АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНОВ И ПРЕДПРИЯТИЙ ИНДУСТРИИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНОВ
EN
This text is not yet available in other languages. We apologize for the inconvenience.
RU
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.

Автоматизация ресторана

Автоматизация ресторана – то, без чего не возможна прибыльная деятельность ни одного предприятия сферы общественного питания, вне зависимости от выбранной схемы обслуживания, стратегии развития и аудитории.
Сегодня ресторанами называются заведения абсолютно разных концепций: от простых кафетериев, сетевых заведений free flow типа и даже стрит-фуда до традиционных ресторанов, куда приходят не спеша насладиться изысканными блюдами, послушать живую музыку, отметить особенное событие. Стремясь завоевать любовь клиентов, угодить разным потребностям и быть подстать особым случаям, рестораны предлагают банкетные меню и развлекательные программы, организуют доставку готовых блюд домой и в офис, продают горячие напитки на вынос. С программой автоматизации ресторанов Tillypad вы всегда готовы к новым трендам и потребностям аудитории, ведь в ней изначально заложены все возможности для организации новых направлений и сервисов.
Одна система – сотни решений
Программа для ресторанов Tillypad создана для управления, стандартизации процессов и повышения прибыльности ресторанов любых типов. Универсальность ее заключается в том, что лицензия для фронт-офиса содержит все необходимые решения для автоматизации бизнес-процессов ресторана. Использовать весь спектр возможностей или только стандартный минимум – решать ресторатору. Ориентируясь на концепцию и спектр услуг, владельцы принимают решение о необходимости использования того или иного режима работы. При этом подключить в систему автоматизации ресторана новый режим можно в любой момент времени и без дополнительных затрат на программное обеспечение. Так, если в скором времени после успешного старта руководство решает организовать на базе ресторана сервис доставки, с Tillypad это сделать очень легко, ведь в приобретённых лицензиях уже есть необходимый функционал, его нужно просто развернуть.
Tillypad подходит для управления ресторанами и ресторанными сетями любых типов и концепций: бистро, баров, ресторанов с типом обслуживания "шведский стол", free flow, fast casual, клубным обслуживанием и обслуживанием у столиков.
Так, в ресторанах с классическим тейбл-сервисом рабочие места официанта, бармена и кассира разнесены, поэтому система управления рестораном предлагает каждому сотруднику "свой" режим, где есть только необходимые опции и кнопки. Официант обслуживает посетителей и регистрирует заказы из режима "Ресторан-Официант", работая со стационарного POS-терминала или мобильного устройства; повара и бармены получают марки заказов из кухонного принтера, либо управляют очередью заказов с помощью системы и одноименного режима работы KDS. Гостей рассчитывают кассиры из режима "Ресторан-Кассир"; администраторы и бухгалтеры-калькуляторы, в зависимости от обязанностей и текущей потребности, работают из режима "Администратор", "Перемещение на склад/со склада" или "Инвентаризация".
В ресторанах с упрощенными схемами сервиса, где нет официантов и обслуживание происходит за стойкой, удобнее пользоваться режимом "Фастфуд", который позволяет рассчитывать гостей сразу же после создания заказа и отправки его на кухню. Для ресторанов, в которых гости самостоятельно берут понравившиеся блюда с прилавков и открытых кухонь, а оплату производят при выходе из зала, идеально подходят режимы "Клуб-официант" и "Клуб-кассир".
Для планирования и проведения банкетов система автоматизации ресторанов Tillypad предлагает специальный режим, позволяющий работать с предоплатами и заранее планировать загрузку кухни. Для управления доставкой – в зависимости от организации процессов и масштаба ресторана – в Tillypad есть несколько специализированных режимов. Они позволяют полностью сопровождать все технологические этапы доставки, как в колл-центре (если речь идет о централизованном управлении службой доставки ресторанной сети), так и в самостоятельных ресторанах, не объединенных в сеть.
Технологичные и продуманные решения для бэк-офиса и склада
Как бы ни были бы устроены бизнес-процессы ресторана и как бы ни выглядел ресторан внешне, существует ряд задач, единых для больших и маленьких кафе, демократичных баров и изысканных ресторанов. Работа с технико-технологическими картами и рецептами, инвентаризации, взаимодействие с поставщиками и закупки, разработка и оценка отдачи от программ лояльности, составление различных документов для проверяющих органов, работа по начислению заработной платы и конкурентных премий, оценка денежных поступлений и эффективности сотрудников – деятельность, обычно скрытая от глаз гостей, но играющая первостепенную роль в управлении ресторанным бизнесом.  Tillypad помогает быстро решать эти и многие другие задачи и, что немаловажно, не допускать ошибки, связанные с человеческим фактором. Бухгалтеры-калькуляторы, менеджеры по закупкам, сотрудники склада и администраторы не только не допускают оплошностей по невнимательности, но и благодаря автоматическому расчету множества данных работают гораздо быстрее.
Автоматизация ресторана с Tillypad – это:
  • управление персоналом и пошаговое отслеживание всех его действий;
  • система учета рабочего времени и возможность включения различных мотивационных программ;
  • исключение неконтролируемых потерь и злоупотреблений персонала;
  • простое взаимодействие с партнерами и поставщиками напрямую;
  • контроль закупочных цен;
  • управление рестораном удалённо, везде, где есть интернет;
  • полная автоматизация складского учета;
  • автоматический учет остатков, возможность проведения инвентаризаций в любой момент времени, в том числе весовых;
  • управление себестоимостью блюд и услуг, затрат на закупку товара (food cost);
  • получение любых отчетов по любому подразделению или точке сети в любой момент времени;
  • автоматизация ресторанов на планшетах без необходимости закупки POS-терминалов и сервера (в случае с небольшими заведениями);
  • быстрое масштабирование точек, автоматизация сетей ресторанов;
  • возможность организовывать, проводить и получать данные по эффективности различных программ лояльности (скидок, подарков, бонусных вознаграждений постоянных клиентов и т.д.)
Программа для ресторанов Tillypad поможет вам быстро и технологически совершено обслуживать клиентов, быть уверенным в том, что в вашем ресторане подаются только качественные блюда, приготовленные в строгом соответствии с рецептурой и из продуктов, которые всегда в наличии. Вы сможете дисциплинировать и удерживать профессиональных сотрудников, наладить сервис доставки, а в скором времени после открытия вашего первого заведения – эффективно управлять уже сетью ресторанов. Выберите дилера в своем регионе, который поможет вам установить и настроить Tillypad. При этом стоимость автоматизации ресторана не будет высокой – программа работает практически на любом оборудовании.
 
    Смотреть весь список