+7 812 740 3015
Россия     
Россия
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
Великобритания
This text is not yet available in other languages. We apologize for the inconvenience.
АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ИНДУСТРИИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ И РЕСТОРАНОВ
СИСТЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ РЕСТОРАНОВ
RU
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.
EN
This text is not yet available in other languages. We apologize for the inconvenience.
Этот текст пока недоступен на русском языке. Приносим свои извинения за неудобства.

Первый Marketplace в Москве

В начале мая в Москве на Мясницкой улице открылся первый ресторан хорошо знакомой петербуржцам free-flow сети Marketplace. Как и 10 петербургских буфетов, московский Marketplace разделен на станции-острова с открытой кухней и автоматизирован компанией "ТехноИнжиниринг" (проект Restocreator) по "клубной" схеме.
Необычность концепции Marketplace в том, что в ресторане нет официантов, а пространство в светлом эко-стиле поделено на станции-острова. Здесь повара предлагают блюда со всего света: прямо при гостях готовят свежие салаты и соки, итальянскую пасту и вок, жарят мясо и рыбу на мангале и запекают блюда в дровяной печи. Как и на рынке, в Marketplace можно купить продукты и специи и, попросив рецепт у повара, попробовать приготовить понравившееся блюдо дома.
При входе гостей встречают хостесс и вручают карту. На неё на каждой из станций, на которой гость выбирает блюда, фиксируется заказ, и информацию о нем сразу же можно увидеть на экране планшета. Реализовано это с помощью бесконтактных считывателей в виде компьютерной мыши от Apple и планшетов iPad, выполняющих роль Экранов гостя. Удобно, что для обеспечения работы экранов не задействовано дополнительное оборудование: на iPad установлено новое мобильное приложение от Tillypad TillyDisplay, позволяющее выводить на планшет информацию по блюдам и спецпредложения сразу же после того, как повар "острова" занес заказ в программу.
"Путешествуя" по ресторану-рынку и делая заказы на островах ("Гриль", "Печь", Wok, "Паста" и "Салаты", всего их 9), гости не стоят в очередях и в течение нескольких минут получают блюда, которые повара готовят при них на открытых кухнях. Подойти за десертом и горячими напитками можно в любой момент: дозаказы фиксируются на карту до тех пор, пока гость не захочет покинуть ресторан. Расчет происходит при выходе, для этого гостю нужно предъявить кассиру карту с "записанными" на нее заказами.
Marketplace на Мясницкой улице вмещает 250 гостей, при пиковых нагрузках ресторан открывает 3 кассы. На них установлены лицензии Tillypad для фронт-офиса и считыватели БСК-карт.




Google+